Cамый дорогой футболист

Футбол уже давно стал коммерцией, и спортивные результаты клубов и игроков на поле также интересны, как финансовая составляющая. Не редко громкие, дорогостоящие трансферы перекрывают выигранные титулы и кубки. Естественно, ценники на игроков постоянно стремятся вверх, и угнаться за ними сложно. К примеру, в 2000-х  потолком была сумма в 70 млн. в евро, а сейчас пробита отметка в 200 млн. единиц.

По факту, сейчас самым дорогим футболистом можно считать Неймара. Талантливый бразилец пополнил ряды ПСЖ за какие-то космические 222 млн. в евро. Именно такую сумму парижане перевели на счет «Барселоны» летом 2017 года. Удивительно, но до латиноамериканского форварда, на вершине находился Поль Погба, за которого английский МЮ выложил 105 млн. Таким образом, трансфер Неймара значительно поднял верхнюю границу стоимости футболистов.

 

Безусловно, переезд бразильца в Париж из Каталонии стал невероятно громким событием. Но такие сделки являются большой редкостью, так как действующие контракты игроков сильно препятствуют купле-продаже. В частности, в договорах игроков обычно прописаны сказочные отступные. К примеру, чтобы заполучить Месси, претендентам нужно выложить не меньше 700 млн. Естественно, такие суммы даже за одного из самых великих отдавать никто не станет.

 

Впрочем, одного желания клубов при трансфере мало. Важным фактором является желание или не желание самих игроков менять обстановку. В частности, в случае с Неймаром, определяющим моментом было согласие бразильца на переход. Более того, форвард сам просил руководство «Барсы» отпустить его. Дело в том, что бомбардиру надоело сидеть в тени своих партнеров. Он посчитал, что трансфер в ПСЖ поможет ему стать не только самым дорогим футболистом, но самым ценным.

Впрочем, пока Неймар так и не получил признания. В ПСЖ он не смог выиграть Лигу чемпионов или взять «Золотой мяч». Ну а победа во французском чемпионате не ценится так высоко. Да, бразилец невероятно талантлив, и в нем есть лидерская жила. Однако череда травм и недопонимание с партнерами, сильно мешают 27-летнему форварду.

Титул самого дорогого футболиста не сделал Неймара счастливее, по крайней мере, на данный момент. Об этом говорят и многочисленные попытки вернуться в испанскую Ла Лигу. Не секрет, что агенты игрока уже не раз пытались пристроить его в мадридский «Реал» и даже вернуть обратно в «Барселону». Однако провернуть обратный трансфер еще сложнее.

 

Кстати, высока вероятность, что не за горами обновление рекорда стоимости игрока. Партнер Неймара по ПСЖ в ближайшие годы вполне может отправиться в Англию или Испанию за более серьезные деньги. Мбаппе всего 20 лет, и он невероятно талантлив. А значит, король на финансовом троне скоро может смениться.


Сегодня: 26.09.2020