Прядкин: сезон РПЛ не возобновится раньше 24 апреля

Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин высказался о ситуации с нынешним розыгрышем турнира, который был приостановлен из-за пандемии коронавируса.

«Как складывается дальнейшее управление и работа лиги? Никакой паники у нас нет, есть трезвая оценка ситуации, которая происходит, естественное взаимодействие с Российским футбольным союзом, президентом РФС Александром Дюковым. У нас есть договорённость общаться о тех процессах, которые совершает как европейский футбол, так и мы, действуя в рамках своей компетенции. Мы тоже приняли определённые меры по безопасности в нашем коллективе. Ряд сотрудников получили указания работать на удалёнке. Мы каждый день работаем с руководителями клубов. Никакой паники и шапкозакидательства нет.

Мы поучаствовали в двух видеоконференциях с руководителями европейских лиг. Там был дан чёткий посыл — рекомендовать, это не значит, что в каком-то приказном порядке принять решение и завершить сезон 30 июня. Там была рекомендация действовать с тем же планом, который у нас в стране. У нас есть рекомендация до 10 апреля. Лиги с пониманием к этому отнеслись, лиги приняли решение совместно с РФС. До 10 апреля мы приостановили, что будет дальше, давайте по мере поступления рекомендаций от органов государственной власти.

Безусловно, клубам надо пару недель на сборы, чтобы привести в форму игроков. К примеру, если 10 апреля всё откроется — это оптимистичный вариант — то раньше 24 апреля мы не стартуем. У нас есть несколько вариантов календаря, оптимистичный, пессимистичный, со взглядом в будущее. Каждая страна должна действовать в соответствии со своими реалиями. Мы ориентированы на руководство нашей страны. Была рекомендация, мы её рассмотрели и приняли её к исполнению», — приводит слова Прядкина сайт телеканала «Матч ТВ».

Источник: Матч ТВ


Сегодня: 25.09.2020